Черезкожная коагуляция артериальных и венозных сосудов до 4 мм

  Сосудистые звездочки, купероз, телеангиоэктазии, гемангиомы, винные пятна и другие сосудистые патологии, сегодня стало возможным лечить без риска инфицирования и гиперпигментации, благодаря развитию современных лазерных методик. На сегодняшний день,  для решения данной проблемы, в косметологии применяется большое количество лазерных аппаратов и технологий различающихся между собой не только длиной волны лазерного излучения, но и широким диапазоном длительности импульса. В свою очередь в некоторых аппаратах применяются настраиваемые пакетные импульсы, передающиеся всей комбинацией в течении одной вспышки и комбинации различных длин волн. В нашей клинике применяется три различные технологии лечения сосудистых патологий, реализованных с помощью лазеров на длинах волн 755nm, 810nm и 1064nm. Отличия в применяемых технологиях будут рассмотрены ниже. Однако следует помнить, что только длина волны лазерного излучения влияет на глубину его проникновения, следовательно для воздействия на поверхностные сосуды подходят все типы лазерных аппаратов, а для работы с глубоко расположенными сосудами и красными телеангиоэктазиями наиболее эффективным считается неодимовый длинноимпульсный лазер(ссылка) Nd:Yag 1064nm, проникающий в кожу на глубину до 7 мм.

  В чем заключается принцип лазерной коагуляции сосудов?

  Принцип лазерной коагуляции сосудов наглядно можно увидеть на рисунке справа. Буклет с надписьюВоздействовать на сосуд необходимо строго определенным количеством энергии и площадью пятна. Точная дозировка энергии, в сочетании с диаметром лазерного луча должна нагреть сосуд и движущуюся в нем кровь до температуры, при которой происходит синхронное образование тромба и сжатие окружающих его стенок. Такой принцип используется в неодимовых лазерах с относительно короткой длительностью импульса и высокой пиковой мощностью импульса.
  Еще одной методикой лазерного лечения сосудистых патологий, реализованной в диодном лазере, считается воздействие на сосуд более длинным импульсом. Длительность импульса должна быть немного меньше длительности термического восстановления сосуда. Преобразованная световая энергия сужает стенки сосуда, но не оказывает воздействия на кровь, которая выдавливается из сосуда по мере продвижения лазерной манипулы вдоль сосудистого русла.
 Третий способ по своему принципу напоминает коагуляцию сосудов на неодимовом лазере, но использует значительно меньшие показания пиковой мощности излучения и реализуется с помощью следующих друг за другом импульсов александритового и неодимового лазера по технологии MixT.
  Мощность и длительность импульса меняется пропорционально диаметру сосуда и не должна его разрушить.  Выбор площади пятна очень важен для эффективного склеивания, т.к. на поверхности мы можем увидеть только один край сосуда, а  определить его диаметр, глубину залегания и подобрать правильные параметры может только опытный врач.

 Уход после процедуры:

  • необходимо применять охлаждение или ледовый компресс;
  • несколько раз в день наносить мазь с содержанием алоэ вера, «Пантенол» или «Бепантен»;
  • применять в течении 1,5-2,5 месяцев солнцезащитные крема с высокой степенью защиты;
  • образовавшиеся на поверхности корочки должны пройти в течении 2-х недель, самостоятельно
     удалять их нельзя.

 Противопоказания к проведению процедур лазерной коагуляции сосудов: 

  • гнойничковая сыпь в области лица;
  • герпес и инфекционные высыпания в области проведения лазерной процедуры;
  • заболевания крови, плохая ее свертываемость, гемофилия;
  • заболевания сердечной системы в стадии обострения;
  • онкология, сахарный диабет, туберкулез, эпилепсия;
  • беременность.
  ОРВИ, грипп и любые другие болезни с повышенной температурой (при ее наличии делать лазерный пилинг лица противопоказано). Перед тем как прийти на удаление сосудистого поражения, нужно убедиться в собственном хорошем состоянии здоровья. Это поможет избежать нежелательных последствий. 

  Стоимость лазерного удаления сосудистых поражений кожи: 

Область воздействия Стоимость процедуры в руб.*
Сосуды, гемангиомы 1 кв. см. (стоимость за 1 см2) 1000
Сосуды, гемангиомы свыше 3 кв. см.(стоимость за 1 см2) 700
Сосуды, гемангиомы свыше 5 кв. см.(стоимость за 1 см2) 600
Сосуды, гемангиомы свыше 10 кв. см (стоимость за 1 см2) 500
Крылья носа 1500
Нос полностью 2500
Щеки 3000

 * Стоимость указана без учета скидки по дисконтной карте.

Черезкожная коагуляция артериальных и венозных сосудов до 4 мм